Пробиотики – это биологически активные добавки, которые содержат бифидо– или лактобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики широко применяются для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Пробиотики повышают иммунитет организма, оказывают противоаллергенное действие, регулируют пищеварение.
Пребиотики стимулируют рост пробиотиков в кишечнике. Пищевые растительные волокна, клетчатка и являются источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, репчатом луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, бананах.
В каше “Здоровяк пробиотик” в качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика - “индийского морского риса” - пребиотиками.
Морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Он культивируется людьми и передается из рук в руки.
Идийский морской рис состоит из большого количества дружественных человеческому организму микроорганизмов, в том числе лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу нормальной кишечной флоры. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить в нашем кишечнике, усиливая защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.
Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”
В пиалу ёмкостью 200 – 300мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить, по желанию, сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18 - 24 часа. После заливки каши микроорганизмы, которые составляют основу “Индийского морского риса” , просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, преобразуя её так, что в ней появляются вещества полезные нашему организму.
Обычно, по окончанию приготовления каша, приобретает густую консистенцию. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.
Для стойкого терапевтического результата кашу необходимо употреблять не менее одного раза ежедневно в течение одного года. А изменения в организме чувствуются уже через три-четыре недели.
Кашу «Здоровяк-пробиотик» рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
-
Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
-
Гломерулонефрит
-
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
-
Тромбофлебит
-
Гипертония
-
Последствия инсульта
-
Нейроциркуляторная дистония
-
Бронхит
-
Гайморит
-
Плеврит
-
Пневмония
-
Тонзиллит
-
Туберкулёз
-
Фарингит
-
Гастрит, гастродуоденит
-
Колит
-
Панкреатит
-
Холецестит
-
Гепатит
-
Цирроз
-
Язвенная болезнь
-
Артриты
-
Ревматизм
-
Сахарный диабет
-
Бессонница.
Начиная с 1988, исследования свойств морского риса активно проводились в Польше. Как пишет Ирина Филлипова, в 1988 году в одной из частных клиник в предместье Кракова были получены ошеломляющие результаты - настой активно излечивает суставные заболевания: артриты (в частности, полиартрит), остеохондроз, радикулит. Всего было обследовано 64 больных с суставными заболеваниями, обратившихся за помощью в эту клинику. Им было предложено бесплатно пройти курс лечения настоем морского риса. После трехмесячного амбулаторного лечения 57 больных были практически здоровы. Ремиссии не наблюдалось в течение полутора лет. Известный в Польше врач Томаш Громак пошел дальше своих коллег - он разработал целую систему лечения, подтвержденную серией клинических испытаний в лечебных учреждениях Польши.
Нормализация веса с помощью каши “Здоровяк-пробиотик”
В каше “Здоровяк-пробиотик”, содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.
Липаза - это фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием каши полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность. (Текст взят с сайта НПФ СОЗВЕЗДИЕ - производителя каш).
1 упаковка - 240 г (6-8 порций).
Продукт сертифицирован.
Технология производства запатентована.
Срок годности - 12 мес. |