купить кашу здоровяк в москве каша здоровяк - здоровое макробиотическое питание
сетевой маркетинг здоровое питание ООО Созвездие Самара
Каша Здоровяк  избавит от запоров
Каша Здоровяк избавит от запоров
каша здоровяк OOO Созвездие Самара Малышев В.К.
купить Кашу Здоровяк в интернет магазине Москве
Статьи оздоравливающее питание - Каша Здоровяк
Каша здоровяк
Каша Здоровяк интернет-магазин
Каша Здоровяк - лечебное питание
лечение запоров
как похудеть лечебное питание лечебное питание

Каша ЗДОРОВЯК: №79 Каша пшеничная с пробиотиком А

Код: 139 Цена: 150р.

Кликните, чтобы закрыть окно


Содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов. В состав каши входят: цельное зерно пшеницы и риса, шрот расторопши и лён. Кефир индийских йогов выводит и расщепляет токсины и аллергены, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза. Каша показана во время лечения антибиотиками. Достаточно употреблять одну порцию сутки. Это спасет полезную кишечную микрофлору от уничтожения, сгладит побочные действия лекарственных средств. Залить теплым молоком (водой), размешать и настоять 18-24 часа.

Состав: цельная пшеница, шрот льна, расторопши, пробиотик А.

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные зёрна пшеницы, а также в виде шротов (муки) расторопша и лён.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.

В отличии от каши “Здоровяк – Пробиотик ” каша “Здоровяк – Пробиотик А”, содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов.

Медиками доказано, что кефир индийских йогов выводит и расщепляет не только токсины, образующиеся в каловых массах, но и те, что попадают в организм из окружающей среды с продуктами питания, водой и воздухом. А также шлаки, возникающие после приёма различных синтетических лекарственных препаратов, и вызванный ими дисбактериоз. Поэтому употребление каши “Здоровяк – Пробиотик А” во время лечения антибиотиками и другими противовоспалительными лекарствами обязательно! Достаточно употреблять одну порцию сутки. Это спасёт полезную кишечную флору от уничтожения, сгладит побочные действия лекарственных средств. Причём видовой состав «хорошей» микрофлоры существенно обогатится.

Каша “Здоровяк – Пробиотик А” — естественный продукт, она не проходит термическую обработку. Кроме того, самое большое количество молодых и активных молочнокислых бактерий накапливается после 24 часов заквашивания, затем они теряют активность, стареют и умирают. Именно поэтому большинство других молочнокислых продуктов менее полезны чем каша “Здоровяк – Пробиотик А”.

И.А. Филиппова в книге «Грибы, которые лечат» пишет: «К сожалению, сейчас всё меньше и меньше становится людей, культивирующих эту ценную культуру». По-видимому, причин тут довольно много: трудности культивирования, сложности с приобретением кефирного грибка. А ещё многие просто не знают об этом ценном продукте, который необходим всем, и особенно детям. Именно в детском возрасте в кишечнике складывается «ассоциация» полезной микрофлоры, которая будет защищать организм от различных заболеваний в течение всей жизни.

Пробиотик А, так же, целесообразно применять при очистке кишечника.

Очистка кишечника проводится следующим образом: в течение 3-6 месяцев употребляется ежедневно каша серии Пробиотик А. Ее приготовление просто: в стакан молока добавляется 2-3 столовые ложки каши и выдерживается 12 часов. Если молоко не свернется, время заквашивания увеличить. Минимальная доза утром натощак – один стакан этой каши (перед употреблением можно добавить сахара, меда, сиропа, варенья по вкусу). Каша, содержащая пищевые волокна, проводит грубую очистку кишечника, а микрофлора кефира разрушает аллергены и токсины при помощи ферментов.

Если после приема каши Пробиотик А кишечник не опорожняется, необходимо утром раз в сутки делать микроклизму 40-80 мл. (на стакан молока две чайной ложки каши Пробиотик А, выдерживать до сворачивания 18-20 часов).

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.

Целебные свойства каши №79 пропробиотик А обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.).
  • Микроорганизмов, составляющих основу нормальной флоры кишечника.

Как проявляется эти целебные свойства можно узнать из статей на нашем сайте, в том числе, из статей В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик" ., В. Малышева.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, овощной сок и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные сельхозкультуры пшеница и чечевица, а также в виде шротов (муки) расторопша и лён. Кроме того, в кашу добавлены подвергнутые термообработке специальным способом ламинария (морская капуста).

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю.

В отличие от других видов каши “Здоровяк” имеет в своём составе чечевицу и ламинарию.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Расторопша - содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Лен – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Чечевица относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира.Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей — гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после термообработки.

Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать кашу “Здоровяк” с чечевицей в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Родиной чечевицы является Юго-Западная Азия. Эта культура чрезвычайно популярна в Индии, Пакистане и Бирме, однако в настоящее время распространена повсеместно. Чечевица - зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте. В настоящее время самый крупный мировой производитель чечевицы — Индия, а до революции лидером по производству чечевицы была Россия.

Чечевица - одно из самых древних культурных растений в мире: в стране фараонов чечевицу выращивали уже в 3000 году до н.э. В Библии также есть упоминания о ней. Исав пренебрег своим первородством ради чечевицы и продал его за хлеб и кушанья из чечевицы своему умному брату Иакову. Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

Ламинария - крупная бурая водоросль из семейства ламинариевых, достигает длины 13 м. Тело морской капусты - слоевище - состоит из лентообразной пластины, суживающейся в нижней части в стеблевидное образование. Используют пластинчатую часть ламинарии. Для пищевых целей отбирают лучшие слоевища, очищают их от остатков стволиков, прилипших частей других растений и песка, после чего сушат. Благодаря высокому содержанию йода каша “Здоровяк” с ламинарией способствует лечению атеросклероза и болезней щитовидной железы. Кроме того, устранение дефицита йода в организме, способствует улучшению интеллектуальных возможностей человека. Особенно важно это для детей. С профилактической целью кашу достаточно принимать 2 раза в неделю. Нередко кашу употребляют как легкое слабительное при запорах у пожилых людей. Полезна каша с морской капустой при ожирении, тромбофлебитах.

Противопоказания: Не следует употреблять кашу с ламинарией людям, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам.

Целебные свойства каши № 78 пшенично-чечевичной с ламинарией обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С, ).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция, и т.д.).
  • Наличием в каше чечевицы, шрота расторопши и льна.

Как проявляется эти целебные свойства можно узнать из статей на нашем сайте, в том числе, В. Малышева "Почему каша лечит".

Приготовление каши Пробиотик А:

В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Отсутсвие при приготовлении каши длительной и интенсивной термообработки является необходимым условием сохранения свойств добавок растительного происхождения.

1 упаковка - 240 г (6-8 порций).

Продукт сертифицирован.
Технология производства запатентована.


Срок годности - 12 мес.

Размер: 240 г
 
 Copyright © 2008
  http://kashazdorovyak.ru
         тел.: (495) 544-40-29