купить кашу здоровяк в москве каша здоровяк - здоровое макробиотическое питание
сетевой маркетинг здоровое питание ООО Созвездие Самара
Каша Здоровяк  избавит от запоров
Каша Здоровяк избавит от запоров
каша здоровяк OOO Созвездие Самара Малышев В.К.
купить Кашу Здоровяк в интернет магазине Москве
Статьи оздоравливающее питание - Каша Здоровяк
Каша здоровяк
Каша Здоровяк интернет-магазин
Каша Здоровяк - лечебное питание
лечение запоров
как похудеть лечебное питание лечебное питание

Каша Здоровяк: НПФ Созвездие в Самаре

 

Самарское предприятие ООО НПТ «Созвездие» в 2002 году создало продукты питания — каши моментального приготовления под общей торговой маркой «Здоровяк». Необходимо отметить, что моментальность приготовления — это не дань моде в стремлении сделать продукты, которые удобны были бы в быту. Каши изготавливаются из мытого, цельного зерна (не ободранного) пшеницы, риса, гречки, овса и смесей на их основе с добавлением, не подвергнутых термической обработке, натуральных растительных добавок, таких как: спирулина, ламинария, расторопша, топинамбур, лен, амарант, тыква, шиповник и т.д.

И, если бы эти каши нужно было бы варить, то уникальные, полезные свойства этих добавок исчезли бы при варке. При кулинарной подготовке каши нужно просто растворять в любой жидкости: горячем или холодном молоке, кисломолочных продуктах, овощных и фруктовых соках, бульонах и других полезных жидкостях. Продукт не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения.

При регулярном употреблении любых каш «Здоровяк», через месяц, два, три, в зависимости от первичного состояния ЖКТ и печени, происходит восстановление их детоксикационных функций, а значит и восстановление иммунитета человека. Где будут эпидемии гепатитов и другие болезни? На самом деле, это уникальное достижение, достойное самого высокого признания.

Вплоть до 2005 года нам не удавалось успешно продвинуть наши продукты на Российский рынок. И только с созданием Потребительского Клуба «Созвездие» деятельность по продвижению продукта существенно оживилась. Сегодня можно смело утверждать, что благодаря клубу, сетевому маркетингу и огромному количеству участников нашего общего проекта функциональные продукты — «каши ЗДОРОВЯК» стали доступны российскому народу.

Конечно, каши не окончательная панацея от всех болезней, но при регулярном употреблении в пищу, в сочетании с выполнением всех принципов здорового образа жизни, они способны укрепить иммунный статус человека, повлиять на изменение качества жизни больших масс людей, и, в конечном счете, на демографическую ситуацию в стране. Нужно только, чтобы о них узнали люди.

Директор ООО «Созвездие» Малышев В.К.

Р.S.: В Самаре 6 лет подряд нет эпидемии гриппа. Это единственный, крупный город России с такими эпидемиологическими показателями. Я это связываю с тем, что население нашего города обладает высоким среднестатистическим иммунным статусом, что в свою очередь связываю с массовым употреблением в нашем городе продукции торговой марки «ЗДОРОВЯК». Это очень важное обстоятельство, особенно в связи с предупреждениями ВОЗ и российского Минздрава о скорой эпидемии птичьего гриппа, которая может унести сотни миллионов жизней на Земле. Самым эффективным противодействием этой и другим опасностям является укрепление собственного иммунитета. А этого достичь за один день и посредством «таблеток» невозможно. Не стоит ждать, что кто-то решит за нас наши проблемы!

 

«Наше здравоохранение, в течение десятилетий, проповедующее сбалансированное питание, фактически сделало людей больными, потому что из пищи (по этой теории) исключались балластные вещества (пищевые волокна)». И далее: «Атеросклероз, гипертония, диабет и другие болезни — это, прежде всего, отсутствие в пище клетчатки (пищевых волокон).

Академик Неумывакин И.П.

Развитие цивилизации, направленное на повышение уровня жизни, в то же время способствует неизбежному увеличению количества вредных для здоровья факторов окружающей среды. Согласно «свободно-радикальной» теории возникновения болезней — это неизбежный процесс. Противостояние этому процессу — это противостояние свободным радикалам (оксидантам). Это противостояние включает в себя и отказ от вредных привычек, и общение с природой, и физические нагрузки, и, едва ли не самое важное, оздоравливающее (функциональное) питание.

Первая антиоксидантная линия обороны в организме — это различные низкомолекулярные соединения, способные «гасить» свободные радикалы, т.е. претерпевая изменения в результате реакции со свободным радикалом, образовывать стабильную молекулу, а не другой высокоактивный радикал. Это, прежде всего, известные нам витамины — С, Е, бета-каротины (провитамин А), затем различные низкомолекулярные соединения, содержащие защитные сульфгидрильные 8Н — группы, и, наконец, множество соединений растительного происхождения — флавоноиды, полифенолы и другие соединения. Таким образом, растительная пища является для нас не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и множество антиоксидантов без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для их профилактики.

Вторая, глубинная линия защиты: каталаза, супероксиддисмутазеа, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин, которые образуются в здоровом ЖКТ человека из элементов пищи. Самым мощным ферментом-нейтрализатором свободных радикалов является фермент глютатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора кишечника из аминокислоты глютатиона и микроэлемента селена растительного происхождения.

У большинства населения России практически полностью отсутствует полезная микрофлора кишечника. Причиной этого является неправильное питание, а точнее отсутствие в принимаемой пище пищевых волокон (клетчатки). Именно клетчатка является средой обитания и пищей полезной микрофлоры кишечника.

К сожалению, в продуктах, которые уже стали привычными и являются основой питания современного человека в России, пищевые волокна либо отсутствуют полностью, либо содержаться в крайне незначительных количествах. Не содержат пищевые волокна
• дрожжевой хлеб из муки;
• макаронные изделия;
• кондитерские продукты;
• крупы;
• мука;
• мясо;
• молочные продукты.

Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов.

Почему так необходимы пищевые волокна современному человеку?

Для того чтобы восстановить полезную микрофлору необходимо в ежедневный пищевой рацион включить 30-80 граммов пищевых волокон, которые являются средой обитания и пищей для полезной микрофлоры. Пищевые волокна содержатся только в растительной пище в основном в оболочках (кожуре) овощей, фруктах, зерновых, крупяных и бобовых культурах, а так же зелени. В оболочках же содержатся более 90% витаминов, микроэлементов, минералов. Не содержат пищевые волокна почти все продукты повседневного питания: дрожжевой хлеб из муки, макаронные изделия, кондитерские продукты, крупы, мука, продукты животного происхождения. В то же время многие из этих продуктов содержат консерванты, красители, улучшители вкуса и запаха химического происхождения. Ежедневное употребление таких продуктов в пищу приводит к «зашлаковке» организма и возникновению болезней.

Рацион современного человека сегодня вполне достаточен по калорийности, но не в состоянии покрыть потребность организма в витаминах, минеральных, пищевых волокнах и других биологически активных веществах — просто потому что для этого он должен съесть в 2 раза больше обыкновенной пищи, чем необходимо по его энергозатратам. Активная коррекция питания с использованием биологических веществ является фактически единственным способом, позволяющим решить стоящую перед человечеством проблему оптимизации питания и, как следствие, глобальное оздоровление общества. Скорректированные продукты питания получили наименование функциональные продукты питания. Они должны содержать: антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах, достаточных для обеспечения обменных процессов.

Алгоритм создания функционального (оздоравливающего) продукта питания

• Биологически активные компоненты пищи не должны деградировать при кулинарной подготовке. Такое свойство можно обеспечить, если продукт будет моментального приготовления, т.е. размешали его с горячей или холодной жидкостью, добавили вкусовые ингредиенты и он готов. Варить его нельзя.

• Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология позволяющая достичь такого результата это технология вспучивания зерна за счет внутренней влаги в специальных станках. Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6-9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке но всему объему, а ингибитор трипсина, который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, т.е. может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

• Существующие способы очистки зернового сырье не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

• Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект. Поскольку в конечный продукт добавляются натийные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности. Скачать книгу Малышева Каша ЗДОРОВЯК

 

 
 Copyright © 2008
  http://kashazdorovyak.ru
         тел.: (495) 544-40-29